結果発表 

関西・中四国エリア代表
ホテルマイステイズ岡山
宮川 文彰

ピーチベーコンバーガー
九州・沖縄エリア代表
フェニックス・シーガイア・リゾート
東本 博

ハンバーガー ガパオ
総評
地元食材を使った唯一無二のバーガー、桃の甘み/酸味とバンズが上手にマッチしている。

関西・中四国エリア代表
アートホテル大阪ベイタワー
宮川 勇輔

ポルチーニ薫る大阪河内鴨葱スープパスタ
ポルチーニ薫る
大阪河内鴨葱スープパスタ
九州・沖縄エリア代表
アートホテル大分
長野 哲也

大分薫るごまだし琉球まぜそば
〜一椀三趣〜
総評
和洋中ジャンルレス、提供時の温度調整が難しい中で、一番バランスが取れていた

東海・中部エリア代表
亀の井ホテル 焼津
長野 貴行

とうふクレメ・ダンジュ 和のボタニカル
とうふクレメ・ダンジュ
和のボタニカル
首都圏・上信越エリア代表
アートホテル日暮里 ラングウッド
金澤 拓也

埼玉県産里芋とヨーグルトのアイス大福
牛蒡塩キャラメルとアールグレイの蜜を添えて
埼玉県産里芋とヨーグルトの
アイス大福
牛蒡塩キャラメルとアールグレイの蜜を添えて
総評
準優勝と点差が近く拮抗したほど両者とも味は申し分ない、
和食に合うという点、コース料理のデザートとしてのバランスが勝敗を分けた
決勝大会当日の様子




決勝大会当日、会場となったホテルニューアカオにはファイナリストが所属するホテルから駆け付けたホテル関係者や家族の皆様が熱い応援を送り会場内は熱気に包まれました。優勝を目指し考案したメニューの仕上げをする出場者をサポートするのは、グループホテルで腕を振るう「現代の名工」として黄綬褒章を受章した木村史能総料理長をはじめとする料理長やシェフが担当。
審査には、アイコニア・ホスピタリティのロイヤリティプログラム「GoTo Pass」の会員様の中から抽選で選ばれた審査員(1ジャンルにつき各20名、合計60名様)も参加。出場者たちの想いが込められたメニューを約1時間半かけて試食・審査をいただいた会員様からは、「面白い企画でまた参加したい」や「商品化された際には、家族や友人と食べに行きたい」などのお声をいただきました。
アイコニア・ホスピタリティでは、「食は旅の大きな思い出を作る」という思いのもとに、今後もお客様へ最上級のおもてなしと料理を提供してまいります。



